مطبخ هانى قنديل
صفحة 1 من اصل 1
مطبخ هانى قنديل
الفرزSORT: MOST RECENT
0 أحداث جديدة
- الكاتبة حكاية العبيدي
مما قرأت وأعجبني
Untitled Album
بواسطة: خشية قلب
إلغاء إعجابيأعجبني · · المشاركة · منذ 2 دقائق · - أنت و 6 آخرون معجبون بهذا.
- Hesen Mohmed رااااااااااااااائعةمنذ دقيقة تقريباً · أعجبنيإلغاء إعجابي · 1
صور الحائط
الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد
المقادير:
دجاجة كاملة مخلية من العظا...م ووزنها حاولي 2 كيلو أو أقل قليلا
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
600 جرام كبد وقوانص دجاج
3 أكواب مياه
ملعقتان كبيرتان دقيق يصلح لجميع الاغراض
ربع كيلو لحم مفري مطهر
كوب كبير بصل مفري ناعما
نصف كوب فلفل حلو مبشور
نصف كوب كرفس مفري جيدا
4 أكواب أرز أبيض مطهو
نصف كوب بصل أخضر مبشور صغيرا
ربع كوب أوراق بقدونس مقطعة صغيرا
الطريقة:
1- ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت أو حولي 200 درجة سليزيوس
2- ادهني الدجاجة بملعقتي زيت زيتون، على أن تغطيها تماما بالزيت من جميع الجوانب.
3- تبلي الدجاجة بالخلطة المخصصة للدجاج، أو بالخلطة التي تستخدمينها عادة
(يمكنك استخدام خلطة من الزعتر والفلفل الأسود والقرفة المطحونة والكاري
وجوزة الطيب وملعقة مسترده).
4- أحضري قدرا متوسطة الحجم، واسلقي الكبد والقوانص بها لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج القوانص تماما.
5- بعد نضجها، صفي القوانص والكبد في مصفاة واحتفظي بالسائل جانبا.
6- قطعي الكبد في طبق باستخدام شوكة وسكين حاد.
7- ضعي القوانص في مفرمة البصل وقطعيها صغيرا.
8- أحضري مقلاة كبيرة، وضعيها على النار وأضيفي إليها ملعقتي زيت زيتون والدقيق، وقلبي جيدا.
9- استمري في تقليب الدقيق والزيت على النار لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح الدقيق بنيا.
10- أضيفي اللحم المفري إلى الدقيق والزيت وقلبي على النار لمدة من 5 إلى 6 دقائق.
11- أضيفي البصل المبشور والفلفل الحلو والكرفس واستمري في تقليب حتى تمتزج المكونات معا.
12- اتركي المزيج على النار من 5 إلى 6 دقائق أو حتى يذبل الفلفل الحلو.
13- أضيفي القوانص والكبد المقطعة إلى المزيج وقلبي.
14- أضيفي السائل المصفى من القوانص إلى الخليط (إذا كان أقل من كوب، عوضي الكمية المتبقية بالمياه).
15- أضيفي الأرز المطهو وقلبي جيدا حتى يتشرب السائل تماما وتختلط جميع المقادير.
16- أضيفي البصل الأخضر المفري والبقدونس وبعض الملح (حسب المذاق) وقلبي جيدا.
17- اتركي خليط الأرز يبرد جانبا.
18- بعد التأكد من أن الأرز أصبح باردا، ابدئي في حشو الدجاجة من الداخل وتحت الجلد.
19- ضعي الدجاجة المحشو على صينية الفرن، وأدخليها الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تحمر تماما ويجف السائل بها.
20- قدميها ساخنة مع الخضراوات السوتيه.مشاهدة المزيد
بواسطة: مطبخ هانى قنديل
إلغاء إعجابيأعجبني · · المشاركة · منذ 5 دقائق ·
اكتب تعليقاً...
صور الحائط
فخذ الديك الرومي بصوص المشروم
المقادير :
ثلاثة أرباع كوب دقيق
...
ملعقتا ملح
ربع ملعقة فلفل أسود
ست أفخاذ ديك رومي
ثلاث ملاعق زيت نباتي
كوبا مشروم مقطع
ثلاث بصلات أخضر مقطعة صغيرا
ملعقة ونصف زعتر
كوبا حساء دجاج
ثلث كوب صوص طماطم
كوب كريمة طبخ
طريقة التحضير :
احضري حقيبة بلاستيكية وضعي فيها الدقيق والملح والفلفل الأسود ثم ضعي أفخاذ الديك الرومي .
اغلقي الحقيبة ورجيها جيدا حتى يغطي الدقيق أفخاذ الديك الرومي .
احضري قدرا وضعي فيها الزيت النباتي ثم ضعيها على النار ، أضيفي افخاذ
الديك الرومي حتى يصبح لونها بنيا ثم ضعي المشروم ، البصل الأخضر والزعتر .
أضيفي صوص الطماطم والحساء إلى المكونات وقلّبي جيدا واتركيها على النار لمدة ساعة ونصف .
أضيفي الكريمة مع الاستمرار في التقليب لمدة 10 دقائق ثم ارفعي القدر عن النار .
ضعي أفخاذ الديك الرومي في طبق التقديم .
ملحوظة : يمكنك تقديمها مع المعكرونة أو الأرز حسب رغبتكمشاهدة المزيد
بواسطة: مطبخ هانى قنديل
إلغاء إعجابيأعجبني · · المشاركة · منذ 5 دقائق ·
اكتب تعليقاً...
صور الحائط
ديك رومي بالروزماري
المقادير :
ثلاثة ارباع كوب زيت زيتون
...
ثلاث ملاعق ثوم مفري
ملعقتا روز ماري مسحوق
ملعقة ريحان
ملح وفلفل أسود
ديك رومي
طريقة التحضير :
سخنّي الفرن لدرجة حرارة 325.
في إناء متوسط الحجم اخلطي زيت الزيتون مع الثوم ، الروز مار ، الريحان،الملح والفلفل الأسود
اغسلي الديك الرومي جيدا من الخارج ومن الداخل، انزعي الدهون والجلد الزائد .
قومي بدهن الديك الرومي بخلطة الروزماري تحت الجلد بيديك ثم اكملي دهنه من الخارج .
ضعي الديك الرومي في صينية الشواء على حمّالة وضعي في قاع الصينية كمية من الماء .
ضعي الصينية في الفرن لمدة 3-4 ساعات حتى تنضج .
أخرجي الصينية من الفرن وضعي الديك الرومي في طبق التقديم ( قطعيه شرائح أو اتركيه كما هو -حسب رغبتك- ) .مشاهدة المزيد
بواسطة: مطبخ هانى قنديل
إلغاء إعجابيأعجبني · · المشاركة · منذ 5 دقائق ·
اكتب تعليقاً...
صور الحائط
فطائر الديك الرومي على الطريقة الإيطالية
المقادير :
450 جم صدور ديك رومي مفر...ية
كوب جبن بارميزان مبشورة
ملعقة صغيرة ثوم مفري
نصف ملعقة مسحوق ريحان
نصف ملعقة توابل ( المفضلة لديك )
ملح وفلفل أسود
ثلث كوب مايونيز
ملعقة مستردة محلاة
طريقة التحضير :
احضري إناء واخلطي فيه جميع المقادير جيدا بيديك، قطعيها إلى كرات متوسطة الحجم ثم افرديها بيديك على شكل فطائر مستديرة الحجم .
احضري صينية كبيرة الحجم وضعي عليها فطائر الديك الرومي ثم ضعيها في الفرن في درجة حرارة 350 درجة لمدة 15 دقيقة حتى تنضج .
اخلطي ما تبقى من المايونيز والمستردة المحلاة في طبق صغير .
ضعي كل فطيرة في خبز من نفس الشكل والحجم وعليها صوص المايونيز والمستردة ثم قدميها .مشاهدة المزيد
بواسطة: مطبخ هانى قنديل
إلغاء إعجابيأعجبني · · المشاركة · منذ 5 دقائق ·
اكتب تعليقاً...
صور الحائط
فيما يلي بعض النصائح الواجب عليك اتباعها للحصول على أفضل كيك.
...متابعة القراءةبواسطة: مطبخ هانى قنديل
أعجبنيإلغاء إعجابي · · المشاركة · منذ 5 دقائق ·
اكتب تعليقاً...
الصور الشخصية
بواسطة: ضياء محمود المصرى-المحامى
أعجبنيإلغاء إعجابي · · المشاركة · منذ 8 دقائق ·
اكتب تعليقاً...
قصيدة ( الأم ) لـ / الشاعر الكبير حافظ إبراهيم
http://ba3dhonmenny.blogspot.com/2012/01/blog-post_16.html
حكاياتٌ فيها ♥♥ بعضٌ مِنّي: الأم
ba3dhonmenny.blogspot.com
إلغاء إعجابيأعجبني · · المشاركة · منذ 8 دقائق بالقرب من Cairo, Al Qahirah ·
Nadia El Baghdadi a
ma mere que j'aime et que j'adore et que je ne peux pas imaginer ma vie
sans elle,que dieu me la protege et ainsi toutes les meresمنذ 2 دقائق · أعجبنيإلغاء إعجابي · 1
في الشرق علة ذلك الإخفاق.. أصاب الحقيقهمنذ دقيقة تقريباً · أعجبنيإلغاء إعجابي · 2
مواضيع مماثلة
» الشيف هانى قنديل مأكولات مصرية هانى قنديل
» فرح هانى قنديل
» شهد هانى قنديل
» شهد هانى قنديل
» الشيف هانى قنديل
» فرح هانى قنديل
» شهد هانى قنديل
» شهد هانى قنديل
» الشيف هانى قنديل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى